Фрейд и апельсин

Стопами Дуче. Полная версия

Оригинал взят у mi3ch в стопами дуче


Из статьи Vincenzo Capodici, редактора швейцарской газеты Tages–Anzeiger:

Это традиция: когда Владимир Путин проводит своё свободное время на природе, он позволяет мировой общественности следить за его приключениями.

После его недавней короткой поездки на юг Сибири Кремль опубликовал много фотографий. Мы видим, например, как президент России совершает заплыв по реке. Или стоит на плоту под летним солнцем и в левой руке держит большую рыбу. Конечно же, Путин позирует без рубашки. Он сделал из этого свой товарный знак. Все помнят его фотографии, где он с обнажённым торсом скачет на коне по Сибири.

Collapse )
Фрейд и апельсин

Вечірній Київ, довоєнний

Оригинал взят у elektraua в Такой он, вечерний Киев
Эххх... Вздыхаю, лето ушло! :) Сколько красивых фотографий в жару было сделано, сколько нового увидел. Собрал по ниточке с разных мест в один пост, не терпится уже показать :)



Collapse )



Благодарный слушатель

Сьогодні пішов з життя лідер Норильського повстання Євген Грицяк

Оригинал взят у grzegorz в Сьогодні пішов з життя лідер Норильського повстання Євген Грицяк
Фото з архіва "Дня"

Сьогодні, 14 травня 2017 року, пішов з життя один з керівників повстання в Норильских таборах 1953 року, фотограф-поетист, «український Ганді» Євген Степанович Грицяк.

Collapse )

Благодарный слушатель

«Это был никакой не дом инвалидов, а обыкновенный лагерь. (...)

О них не вспомнят на параде 9 мая, эти люди вычеркнуты из истории и архивы давно зачищены. Для парадов имеются другие, сытомордые, напыщенные "герои", какая разница, что родившиеся уже после войны.
Оригинал взят у skif_tag в Солдаты Победы
Оригинал взят у skif_tag в Солдаты Победы
Детские воспоминания связанные с войной - множество калек на улицах города. На рынке хлеб брали у "безрукого", возле кинотеатра "Октябрь" покупали мороженое у "безногого", директор школы ходил со страшным чёрным протезом...

015hz48c_resize

Когда мне доводилось ездить в электричках Таганрог-Ростов, то на протяжении двух-часового пути по вагону два-три раза проходил какой-нибудь старик без ноги, на костылях, просящий милостыню.И на груди при этом позвякивали медали. Иногда это был человек с меня, 6-летного, ростом. Вместо ног у такого инвалида было что то типа ведёрок... Люди подавали, кто сколько мог, мне же было как то не по себе. Неосознанное чувство рядом находящегося чужого горя охватывало меня, что то жуткое, до конца не понятное...

А по улицам часто можно было наблюдать туловища на колясочках наподобие скейта. В руках у этих несчастных были палочки, которыми они отталкивались как лыжники.
Collapse )

Благодарный слушатель

Логичный же вопрос

Оригинал взят у fantaamas в ты помнишь, как все начиналось?
Оригинал взят у minsk007 в Элементарно, Ватсон
Историю БССР у нас вёл реальный дедушко-партизан и он с гордостью рассказывал, что Москва знала всё о количестве немцев в БССР, ибо на каждом крупном ЖД-узле (а их было немного) был свой человек, который посматривал сколько эшелонов прошло и куда.
И тут мой одноклассник задаёт вопрос - а хера было не внедрить пару человек на пару жд узлов в восточной Польше и не проебать начало войны раз это так элементарно?
Дедушка стал ёжиться и потом сказал ему не задавать глупые вопросы.
Оно и понятно - ясен хер эти люди там были и слежку за немцами вели и даже понимали, что Германия нападёт. Но всё прое*али.